alt

alt

Более 300 раз пожаловались тепловикам жители Прииртышья на недогрев минувшей зимой

С начала отопительного сезона на блог-платформу акимов Павлодара, Экибастуза и Аксу, а также главы региона поступило 380 обращений от жителей многоэтажек на отсутствие теплоснабжения и недогрев в квартирах, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Ержан Иманзаипов.

Он отметил, что по вине теплоснабжающей организации недогрев был в 171 жилых домах области, в 38 – по вине КСК, в 27 случаях обращений от жителей многоэтажек факты недогрева не подтвердились. Остальная часть жалоб поступила в начале октября во время завершения планового подключения домов.

- Ежегодно колличество обращений поступающих в отопительный период увеличивается, - говорит Ержан Иманзаипов. – В этой связи акиматам городов и районов поручено в предстоящий межотопительный период провети полное обследование участков тепловых сетей на тех районах, откуда поступило наибольшее колличество обращений. В дальнейшем планируется произвести реконструкцию существующих тепловых сетей или рассмотреть возможность переподключения жилых домов к другой магистральной тепловой сети.

В этом году планируется отремонтировать 45,6 киллометров сетей теплоснабжения и 63 киллометров сетей водоснабжения.

Напомним, в Павлодарской области проводятся испытания тепловых сетей. Таким образом, без горячей воды пока остаются жители 231 многоквартирного дома в Павлодаре, девяти – в Экибастузе и 250 – в Аксу.